Livro Comida como Cultura, por Montanari Massimo – ISBN: 8539603705

Livro Comida como Cultura, por Montanari Massimo – ISBN: 8539603705

Resenha

Por

Montanari Massimo fez um interessante levantamento no livro "Comida como Cultura".

Como estudante de gastronomia na faculdade, sempre acreditei que a forma como os alimentos são tratados estão intimamente ligados ao modo como as pessoas vivem, fazendo assim com que expressemos nossa cultura na forma como cozinhamos.

Outra coisa muito curiosa é que a junção de culturas também trazem modificações na cozinha, talvez seja assim que tenha surgido o sushi de couve e presunto, rs.

Montanari Massimo

Massimo Montanari ensina história medieval e história da alimentação na Universidade de Bolonha, Itália. Entre os seus trabalhos mais importantes estão: L¿alimentazione contadina nell¿alto Medioevo (Nápoles, 1979); Campagne medievali (Turim, 1984); Atlante dell¿alimenta¬zione e della gastronomia (organizado por F. Sabban, Turim, 2004); Convivio (3 vols., Roma, 1989-1992); Il pentolino magico (Roma, 1993); La cucina italiana: storia di una cultura (com A. Capatti, Roma, 2002); Storia medievale (Roma, 2003); La fame e l¿abbondanza: storia dell¿alimen¬tazione in Europa (Roma, 2003); Alimentazione e cultura nel Medioevo (Roma, 2004). Além disso, organizou Il mondo in cucina: storia, identità, scambi (2002) e, com J.-L. Flandrin, Storia dell¿¬ali¬men¬tazione (2003).

Você já leu o livro Comida Como Cultura? Deixe seu comentário:

Livro Comida Como Cultura – Massimo, Montanari – ISBN: 8539603705. Confira preço em loja online confiável.

A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Segundo Montanari, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Esse livro procura auxiliar quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.

  • Origem:  NACIONAL
  • Editora:  SENAC SP –
  • Idioma:  PORTUGUÊS
  • Edição:  2
  • Ano:  2013
  • País de Produção: Brazil
  • Código de Barras:  9788539603701
  • ISBN:  8539603705
  • Encadernação:  BROCHURA
  • Altura: 21.00 cm
  • Largura: 14.00 cm
  • Comprimento: 1.50 cm
  • Peso: 00.31 kg
  • Complemento:  NENHUM
  • Nº de Páginas:  208

ISBN: 8539603705

+ Culinaria

Livro Luigi⠹s ⠳ Comida De Cantina – Dobal, Veronica – ISBN: 8543104556
Livro Luigi⠹s ⠳ Comida De Cantina – Dobal, Veronica – ISBN: 8543104556
Livro Oriente A Mesa – Liem, Lie Djoen – ISBN:
Livro Oriente A Mesa – Liem, Lie Djoen – ISBN:
Livro Receitas Portuguesas Da Vovo Aida – Alves, Maria Aida Marques – ISBN: 853664012X
Livro Receitas Portuguesas Da Vovo Aida – Alves, Maria Aida Marques – ISBN: 853664012X
Livro A Arte Caseira De Fazer Paes Naturais – Meyer, Romelia – ISBN: 857187221X
Livro A Arte Caseira De Fazer Paes Naturais – Meyer, Romelia – ISBN: 857187221X

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,